注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊舟听晓鹤(梅十八博客)

山雨袭江网铺云,锦鳞惊梦镬千门。晴空艤棹村边树,琼花水月镜里人(除注明皆原创)

 
 
 

日志

 
 

题燕子杰先生《昆仑山上空的燕子——我的传奇人生》  

2011-01-04 02:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

燕子杰先生《昆仑山上空的燕子——我的传奇人生》书意 - yxgd.hi - 泊舟听晓鹤倚月擘箜篌

 

 

题燕子杰先生《昆仑山上空的

燕子——我的传奇人生》 感怀 - yxgd.hi - 泊舟听晓鹤倚月擘箜篌

 

纆缴虫狼贾子赋,笑弹功罪楚江云。

苍山风雨五洲剑,皓月泉石三尺琴。

万树梅红香寺磬,千村柳绿啭莺心。

凌霄长唳昆仑凤,不入渔樵浦渡深。

 

燕子杰先生是我国著名的学者武术家,山东大学教授。梅花拳第十七代传人,梅花拳大师韩其昌老先生高足。1962年毕业于北京大学地球物理系。曾在西藏气象局工作十八年,武功高深,经历传奇。在数学和梅花拳两个园地耕耘不辍,成就斐然。

曾发表过多篇武术论文,正式出版过《五势梅花桩》、《中国梅花桩文武大法》、《中国梅花桩技击大法》、《中国梅花桩成拳大法》、《中国梅花桩训练大法》、《中国梅花桩器械的练法》等武育文化专著。二十多年来在全国十几所高等学校,义务传授梅花桩武功,弟子遍布世界各地。自上世纪九十年代起,曾多次访问欧洲、中东和北美各国,目前他是欧洲梅花桩协会名誉主席,加拿大、台湾地区梅花拳组织的顾问。先生融中国传统文化之精髓于一炉,为传播中国文化做出了卓越贡献。

如果说先生以前的几部武育文化专著如佛门“僧讲”,理精旨远,那么这部《昆仑山上空的燕子——我的传奇人生》则如“俗讲”,异彩纷呈。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017