注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊舟听晓鹤倚月擘箜篌(梅十八博客)

山雨袭江网铺云,锦鳞惊梦镬千门。晴空艤棹村边树,琼花水月镜里人(除注明皆原创)

 
 
 

日志

 
 

2013年07月29日  

2013-07-29 00:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年07月29日 - yxgd.hi - 泊舟听晓鹤倚月擘箜篌(梅十八博客)
07-29 00:06
yxgd.hi

拿毛思想整人与拿三纲五常整人,一个鸟样,最终会发展到“公婆都有理”,“说你行你就行”这条路上去,会造成民族的大内耗。更何况是在当今复杂文化背景下。当年主席控制不了局面,试问这类运动若起,当今哪位能控制住局面?还是那句话,思想改造是一个系统工程,不是一个文件、一场运动、一次改良甚至一场革命所能完成的,因为不仅仅是“思想”问题,思想不能脱离肉体存在。不少所谓的“家”们就是红口号喊得比谁都响亮,心里比谁都阴暗。

那些企图再来一次所谓“文化的革命”的人,醒醒!


回复
2013年07月29日 - yxgd.hi - 泊舟听晓鹤倚月擘箜篌(梅十八博客)
07-29 17:04
 东方 回复 yxgd.hi
你说的问题的确是个问题。但是你也要现实地看文革。文革是用很低廉的成本进行了社会思想改造。换了法国大革命那样的大动荡,没有内耗?哪个社会的前进不付出代价?中国能避免吗?
回复
2013年07月29日 - yxgd.hi - 泊舟听晓鹤倚月擘箜篌(梅十八博客)
07-29 23:28
yxgd.hi 回复  东方

明知道无用的“代价”何必付出?

“成本低廉”要看怎么算?

所谓的“用很xx的成本进行了思想改造”,那个“了”字应换成“的”——白勺的的的,结果怎么样呢?如果中国人真的改造好了,应该不会有今日乱象。

国际社会唯恐中国不乱,阴谋阳谋波涛汹涌,如果真的所谓的“文化的革命”起来,额敢跟你赌一块钱,被革的不仅是中国百姓、中国文化,应该还有那帮企图通过这种方式进行“思想改造”的家伙。


回复
2013年07月29日 - yxgd.hi - 泊舟听晓鹤倚月擘箜篌(梅十八博客)
07-29 23:44
yxgd.hi 回复  东方

补充一下,怎么看文革和今日是否有必要再发动一次文革是两码事,一个是对历史的看法,一个是今日的行动。时代不同,斗争方式也得变,额认为今日还想再发动“文革”的人,要么脑袋被驴踢过,要么别有用心。

额之所以说今日有人企图再发动一次“文革”,是因为他们写的文章苗头不对。要重新评价,拿史实说话就是了,不就是肯定毛主席的初衷与功劳吗?官方历史教科书也没有全盘抹杀这些啊?用得着大张旗鼓,在屁眼上安个扩音喇叭吗?

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017