注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泊舟听晓鹤(梅十八博客)

山雨袭江网铺云,锦鳞惊梦镬千门。晴空艤棹村边树,琼花水月镜里人(除注明皆原创)

 
 
 

日志

 
 

步韵 弄溪赋  

2017-10-16 22:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春 步韵稼轩弄溪赋(新韵)

杨柳烟消,桂棹云外,此境奈何!见寒鸦孤吊,茅茨炊晚;昆墟暮日,绣锦曲河。

衰草沾衣,冰蟾凝露,束发当年千仞波。垂天翼,笑报韩子房,怀古东坡。

星星徒叹嵯峨,恨不去闲锄溪下禾。怅游庭鱼鲍,参商罔辨;弄麞刀笔,书史偏多。

飒飒西风,沉沉夜色,瓦肆楼台断续歌。思青汗,正徐郎三上,霍氏婆娑。


       沁园春·弄溪赋     辛弃疾

      有酒忘杯,有笔忘诗,弄溪奈何。看纵横斗转,龙蛇起陆,崩腾决去,雪练倾河。
      袅袅东风,悠悠倒影,摇动云山水又波。       还知否,欠菖蒲攒港,绿竹缘坡。
      长松谁剪嵯峨。笑野老来耘山上禾。算只因鱼鸟,天然自乐,非关风月,闲处偏多。
      芳草春深,佳人日暮,濯发沧浪独浩歌。徘徊久,问人间谁似,老子婆娑。


大力鼓噪染污的末那识,推人兴奋、激动、猥琐、脆弱、紧张、畏惧、虚荣、狭隘等等等等,总之不让人净静。让人做猛虎毒蛇猴鸡狗猪,但不让人做人,佛语曰地狱饿鬼畜生阿修罗云云。看似鼓乐喧天,实则漏船载酒;看似朝气蓬勃,实则强弩趋末;墙上芦苇,山间竹笋。而且不仅是表面浮华,大量学人、决策者正被萝卜加大棒地多巴胺着,可怜兮兮地在为本民族挖坑掘墓过程中被它们榨干最后一滴血而不自知。一个民族如此鸡血下去,如何了得?
相信党和人民的眼睛是雪亮的!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017